즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.14

한끼당 권장 칼로리는 어느정도인가요?

음식마다 칼로리는 확인하는데

정작

성인 1인의 한끼 권장 칼로리가 어느정도인지도 모르고 있더군요

보통 평균적으로 성인의

한끼 권장 칼로리

그리고 하루의 권장 칼로리 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    나이대별로 다르지만 가장 무난한 20대를 말해드리겠습니다.

    보건복지부가 발표한 한국인 영양섭취기준에 따르면(2015) 20대 기준 성인 남성의 하루 권장섭취 칼로리는 2,600, 여성은 2,100칼로리라고 합니다.

    한끼 권장칼로리는 저기서 3을 나눠야겠지요.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한북극곰168입니다.

    한끼식사의권장칼로리는대충하루권장칼로리을

    3등분해서계산하면됩니다.

    성인남성의경우한끼식사는900kcal정도이고

    성인여성의겨우는700kcal가적절한한끼식사의

    권장칼로리입니다.

    다만사람이하루에딱세끼만먹는일은드물죠.

    식사와식사사이에먹는과일.후식.간식과야식등을

    고려하면실질적으로한끼에500 ~ 600 kcal정도

    음식을먹는것이바람직해보입니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 성인의 하루 음식 권장 칼로리는 남성의 경우 2700 칼로리 이고요 여성은 2000칼로리 이니까 한끼에 남성은 900칼로리 여성은 700칼로리 정도가 되겠네요 만약 두끼만 먹는다면 남성 1300정도 여성 1000칼로리가 되겠네요