씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.21

하루에 사람에게 필요한 칼로리는 몇인가요?

보통 다이어트를 할때 몇 칼로리 이러는데요. 사람이 하루에 섭취해야할 권장 칼로리는 몇이며 권장 칼로리보다 부족하게 섭취하면 몸에 어떤 이상이 발생 하나요?

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 일반적으로 성인 남성의 경우 2700칼로리를, 성인 여성의 경우 2000칼로리가 필요하다고 알려져 있습니다. 사람마다 다 다르겠지만 자신이 쓰는 칼로리 보다 섭취칼로리가 적게 되면 살이빠지거나 영양분 부족등의 현상이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한부전나비121입니다.

    그동안 미국 보건복지부는 평균적으로 성인 여성이 하루 평균 1600~2400 칼로리, 성인 남성은 2000~3000 칼로리를 필요로 한다고 추정했습니다. 그러나 연구 결과와 큰 차이를 보이고 있어요