무좀 치료는 완치가 안되나요??

처음엔 습진처럼 생겼던 무좀이 점점 심해져서 걱정 입니다.민간요법은 좋다는 것은 다해 봤는데도 잠깐 좋아질뿐 다시 생기더라고요ㅠ.깨끗이 완치 되신분 알려 주세요^^

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

무좀은 완치가 없더라구요.

피부과에서 1년이 넘게 처방받은 약으로 바르고 먹고 할때는 괜찮았는데

끊고 나서 얼마 안되니 다시 재발 하더군요.

평생 무좀약을 먹고 바를수도 없고 그래서 이젠 그냥 같이 살고 있습니다.

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    완치라기 보다는 조절개념으로 생각하면 좋을것 같습니다.

    모좀은 피부사상균의 감염으로 인해 발생할 수 있으며 가장 흔한 원인균은 적색 백선균 입니다.

    원인은 발에 찬 땀으로 인한 세균번식 입니다.

    향균비누, 발 전용 비누로 깨끗하게 씻고 물기를 완벽히 제거, 건조해야 세균 번식을 막을수 있습니다.

    통풍이 잘 되는 신발을 신는 것이 좋습니다.

    무좀은 항 진균제 연고 도포로 치료합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.