코로나검사 받으러 갈수없는데 검사받으려면 방문해주나요?

코로나검사를 받아야 할거같은데 치매증상이시고 외출이 힘드신분은 방문해주나요? 모시고 진료소로 가야하나요? 이런경우 방문해주는 서비스가있을가요?어디에 문의하면 될가요? 비용도 들어갈가요?

총 1개의 답변이 있어요.

분당차병원 소아전문응급의료센터

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나19 검사를 시행하기 위해서는
의료진이 일정 수준 이상의 보호구 착용이 필요하고,
별도의 공간(검사실 또는 검사부스 등)에서 검사를 해야 합니다.

단순히 의료진만 방문해서 검사하는 것이 아니므로
말씀대로 집에서 검사를 하는 것은 어려울듯 하지만,
혹시 모르니 가까운 보건소에 문의해보실길 바랍니다.

계시는 지역의 교통약자 이동지원센터 연락하셔서
지원이 가능할지 확인해보실수 있습니다.

도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.