이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

대형병원 방문시 코로나 검사를 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

대형병원에 아는 지인이 입원을 하셨는데 주말쯤에 병문안을 갈려고 합니다.

그런데 알아보니 코로나 음성 확인자만 병문안이 된다고 하는데...

그냥 자가진단키트 음성 나온것 들고 가면 되나요?

아니면 따로 병원가서 음성진단서(?)를 가지고 가야 하나요?

  • 철저한딩고76
    철저한딩고7622.12.06

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    자가진단 키트 음성이 나온 것으로는 음성 확인자로 인정은 불가하며 병원에 방문하여 신속항원검사를 받고 음성확인서를 발급받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    대부분의 병원에서 요구하는 음성확인서는 병의원 내원하여 전문가용 신속항원검사나 PCR 검사를 통해 의사에게 받는 것입니다. 개인용 자가진단키트로는 음성 인정 받기 어려워 보이나 방문하고자하는 병원의 방침에 따라 가능할 수 있으므로 직접 병원에 문의하는것이 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원마다 검사방법이 다를수있습니다.

    병원입구에서 문진표를 작성하고 발열ㅇ체크를 하고 있고 열이 있다면 pcr검사를. 하고 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원 출입을 위해서는 자가검사 키트로 음성이 확인되는 것은 인정이 되지는 않으며 병원에 방문하여 신속항원검사를 받고 음성결과지가 있어야 인정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    대학병원에 병문안을 가려면 PCR음성 결과지가 필요합니다.

    그래서 근처 병원이나 해당 대학병원 방문해서 PCR 검사를 받은 후 음성 판정이 나면 가능합니다.

    자가진단키트나 신속항원검사는 인정하지 않기 때문에 PCR 검사 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    병원에서 시행한 검사결과 확인서를 들고가야합니다..

    자가키트는 인정하지 않을겁니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    3일 이내 pcr 코로나 19 검사 음성 판정 결과서를 소지하시면 됩니다.

    코로나 자가진단키트로는 대체 할 수 없으므로 대학병원 또는 보건소에서 pcr검사를 실시하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 내용은 병원마다 본인들의 기준이 다를것 같습니다. 여기에 질문하시보다는 해당 병원에 직접 문의바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    대형병원마다 병문안 기준이 다 다릅니다만 대체적으로 PCR 검사를 통한 음성 진단서 등을 요구하는 경우가 많습니다. 해당 병원에 문의 후 방문하실 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 음성 확인이 된 자라고 하면 음성확인서 같은 서류를 확인할 것이라고 보아야 하겠습니다. 자가키트를 통해서는 음성확인이 되지 않으며 병원에서 검사하고 서류를 받아야 합니다.

  • 안녕하세요.

    코로나 음성 확인서는 RAT 로 신속항원검사 이상을 의미하게 됩니다. 간단히는

    병원 앞에서도 RAT 검사를 진행할 것으로 보이며 보건소에 방문하여 48시간 이내

    신속항원검사 결과지를 갖고 가시는 것이 필요한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    음성확인서를 말하는 것 같은데 그건 신속항원검사를 병원에서 하고나서 받으실 수 있습니다. 가까운 이비인후과에 가서 받으시면 되겠습니다.

  • 자가진단키트의 경우 음성이더라도 인정이 되지 않습니다.

    해당병원에서 입원환자 병문안을 위한 PCR 검사를 시행하고 있을 가능성이 높으니

    병원에 문의하셔서 PCR 검사를 받으시고 기다려서 결과를 확인한 후 병원에 출입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아쉽게도 최근 지인들의 면회는 금지되어 있습니다. 직계 가족들의 방문만 가능하고, 코로나 검사 후에 이상이 없어야 원내 출입이 가능합니다. 자가 진단 키트는 안되고 병원에서 시행하거나 보건소, 타병원에서 시행한 PCR검사만 요구하는 병원도 있습니다. 간혹 병원에서 시행한 신속항원검사도 인정해 주는 경우도 있으나 병원마다 정책이 달라서 직접 확인해 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당 대학병원에 전화를 하여 물어보셔야 정확합니다.

    pcr 음성 확인서를 요구하는 곳도 있습니다.