이비인후과건강상담
듬직한거미66
듬직한거미6622.12.23
병원면회시 필요한 코로나검사확인
나이
성별
남성

병원에 면회를 가야하는데 코로나 검사확인이필요하다고 하더라구요 pcr검사와 신속항원검사가있던데 둘중 뭘로받아야하는건가요? 동네일반 병원에서도 검사가가능한지요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    법으로 정해진게 아니라 병원마다 각자의 정책을 시행하고있어서 해당 병원에 물어보셔야합니다.

    저희병원같은 경우는 PCR 검사를 요구하고 있습니다.

    신속항원이라면 동네 병원에서 가능한곳이 많겠지만 PCR은 시행할 수 있는 병원이 따로 있어서 미리 전화로 문의를 해보시고 방문하시는게 맞겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    병원에 직접 문의를 하셔야 합니다. 대학병원은 PCR검사 결과만 인정해 줍니다. 요양 병원이나 일부 병원은 신속항원검사도 인정해주고요. PCR은 큰 기관에 가야 검사가 가능합니다.