코로나 자가키트 양성시 어떻게 해야 되나요

성별 남성
나이 36세

열이 나서 검사를 해보니 2줄이 나왔습니다

보건소를 가면 pcr 검사를 받을 수 있나요?

아니면 네이버맵에서 신속항원검사로 나오는 일반 병원에 가서 검사 받는게 좋을까요.

아니면 선별진료소? 가 있는 큰 병원도 있는거 같은데요..

병원이나 보건소 가서 검사 하면 이후에 어떻게 해야되는지 알려주나요?

자가검사 2줄 나오거 키트 들고 가야 되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

네 일단 자가진단키트를 소지하고 가는 것이 좋습니다. 보건소, 선별진료소 그리고 일반

병원들 역시 지금은 자유롭게 RAT 검사를 진행하고 있습니다. 신속항원검사는 어렵지 않기

때문에 일반 병원 진료를 받아 보시기를 바라며 어디서든 쉽게 검사를 진행할 수 있을 것으로

생각됩니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    자가키트 양성이라면 병의원에 내원하시어 전문가용신속항원 검사 혹은 지정된 선별진료소에서 PCR로 확진을 받으셔야 합니다.

      태안군보건의료원

      현재 정책에 따르면 자가 키트 검사에서 양성이 나왔을 경우 코로나 바이러스 감염증에 감염된 것을 의심하여 확진을 위해서 선별진료소나 병원에서 다시 검사를 받아야 합니다. 보통은 PCR 까지는 하지 않고 전문가용 신속항원검사를 하여 감염 여부를 판단합니다. 키트를 지참하시어 선별진료소나 병원에 가시고 검사 후 양성 판정이 나왔다면 자가격리 하에 약물 복용을 하며 치료를 진행하시면 되겠습니다.

        마취통증의학과 전문의

        안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

        자가진단키트에서 양성이 나왔다면 선별 진료소에서 PCR 검사를 받으실수 있습니다. 자가진단키트는 정확성이 떨어지기에 신속 항원 검사를 받으셔도 되겠습니다. 확진이 된다면 검사 시점부터 7일간 격리를 하시면 됩니다.

          성애병원신경과

          안녕하세요. 조성진 의사입니다. 양성이나온 자가키트를 들고 보건소에서 PCR검사를 받으시거나. 병원에 가셔서 전문가용 신속항원검사를 받으셔서 확진여부를 확인하시면 됩니다.