한결같은카구227
한결같은카구22722.08.05

멍 빠르게 없애는법이 궁금합니다.

샤워하다 바닥이 미끄러워 넘어지면서 무릎에 크게 멍이 들었습니다. 빠르게 멍을 없애는 법이 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    자연치유 되도록 놔두는것이 가장 좋지만 마사지를 해주시면 조금더 멍이 빠르게 빠질것 같아요!

    얼음팩을 이용하여 멍이 든 부분에 살짝 문질러 주셔도 좋구요~ 계란같이 둥글 마사지기를 이용하여 살살 문질러주시면

    멍이 좀더 빨리 빠질겁니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 멍 들고 하루 안에 냉찜질을 하면 멍든 부위의 주변 혈관이 수축하면서 모세혈관으로부터 피가 빠져나오는 것을 막아줍니다. 2~3일이 지난 뒤에는 10~15분 정도 간격을 두고 온찜질을 해주면 손상된 조직 회복에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한망둥어274입니다. 저도 눈 옆에 멍이 들었는데 일단 멍 주위를 비벼 부드럽게 퍼지게 하는게 제일 빨리 없어지는듯 합니다 멍 붓기 뻐지게 해주는 약도 약국에 있습니다 그것 바르면서 계란으로 또는 둥근 공같운것으로 멍 주위를 문지르면 점점 퍼져서 사라집니다. 특히 눈 누위면 멍든 부위가 퍼져서 눈으로 반집니다 (팬더같이) 그 후 2-3일 정도면 사라져요