기타 고민상담고민상담
새콤달콤귤이좋앙
새콤달콤귤이좋앙23.04.28
요즘 같은 날씨에는 뭘 입어야 할까요?

안녕하세요

요즘 날씨가 덥다가도 쌀쌀하기도 하고

비도 오기도 하네요 ㅎㅎ

뭘 입어야 하는게 적당할까요?

반팔은 춥고 얼치자니 덥고...

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아침,저녁으로는 바람막이나 가디건을 걸치는게 좋아보이고 이너로는 반팔이나 얇은 긴팔 입어주시는게 괜찮겠네요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아직 반팔을 입기에는 좀 빠른거 같고요,

    아침 저녁으로 기온차가 20도 가까이 나니, 한 낮을 생각해 얇은 긴팔 옷을 입으시되,

    얇을 자켓을 입으시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부자된당입니다.

    요즘 날씨 참 변덕스럽죠 ㅎㅎ

    더위를 많이 타신다면!

    반팔을 입으시고 트렌치나 맥코트를 추천합니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 요즘 같은 날씨에는

    아침과 저녁에 일교차가 상당히 크기 때문에 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 요즘처럼 일교차가 크고 매일 날씨가 바뀌는 날에는 얇은 거로 여러개 준비하는 게 좋은 것 같습니다. 추우면 입고 더우면 벗게.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    반팔티셔츠에 얇은 바람막이정도나 가디건정도 걸치시는게 어떠실지요? 더우면 같옷은 벗으면 되니까요..

  • 안녕하세요. 재빠른곰31입니다.

    요즘날씨에는 얇은 긴팔 티셔츠나 난방 위에 가디건 걸치는 것이 낮에 더우면 가디건을 벗고 저녁에 추우면 입는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. To_Yat입니다.

    반팔에 가벼운아우터를 추천드립니다

    낮시간에는 더우니 반팔입고 활동하시고 아침저녁에 쌀쌀하실때는 입으시는게 좋으니 귀찮으셔도 챙겨다니시는게 좋을듯해요. 정말 날씨가 종잡을 수 없으니 밖에 나가보면 반팔부터 경량패딩까지 다보이네요

  • 안녕하세요. 멋쩍은담비37입니다.

    저같은경우는 반팔에 바람막이 점퍼를 입어요.

    더우면 점퍼를 벗고 약간 쌀쌀하면 다시 걸칠수 있어 좋은것 같아요