청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.03

씽크대 청소할때 깔끔하게 하는법이잇나요?

씽크대주변을보면 자꾸곰팡이나. 하얗게 뜹니다 어떻게청소를 해야 깔끔하게 될수있는지 너무궁금하고 보통 어떻게 청소를 하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    싱크대 청소는 베이킹소다를 골고루 뿌린뒤에 식초를 뿌려주시면

    거품이 일어나는데 이상태로 30분정도 두었다가 뜨거운물을 부어

    부드러운수세미로 닦아주시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    싱크대 청소를 하기 위해서는 베이킹소다 등을 활용하면 좋습니다.

    청소를 원하는 부분에 가루를 뿌려주시고, 미지근한 물을 살짝 부어 10분정도 때를 불려줍니다.

    그 후 솔같은걸로 비벼서 닦아내주시면 말끔하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    다른 분들과 마찬가지로 저 또한 과탄산소다를 추천합니다. 이는 염기성으로 표백과 소독이 가능하기 때문입니다. 방법은 뜨거운 물에 과탄산소다를 희석 후 수세미로 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    먼저 거름망 위에나 입구에 과탄산 소다를 한컵 정도 뿌려줍니다. 그 다음 끓는 물을 조금씩 부어줍니다.

    과탄산소다는 물이 따뜻할수록 세척력이 높아진다고 해요. 그리고 물로 씻어냅니다. 안쓰는 칫솔과 수세미를 이용하여 배수구 거름망에 끼인 묶은 때와 개수대를 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    보통 설거지 하고 씽크대 정리를 안하셔서 공팡이가 핍니다.

    설거지 하시고 씽크대 주변의 물기만 제거해도 공팡이 피지 않습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한까마귀76입니다.

    과탄산수소로 싱크대 거름망 청소하면 청결에 꿀팁이라고 할수있어요.그리고 베이킹소다.구연산등으로도 청소하면 되고요

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    세제로 닦으시고 식초로 닦아보시는건 어떠신가요???

    글래도 안되시면 구연산을 물에 풀어서 구연산물을 만든뒤

    구연산물을 바르시면서 수세미로 닦으시면 더 잘닦이기도 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    씽크대는 세제로 청소한 후, 베이킹파우더와 식초를 이용하면 깨끗하게 청소할 수 있습니다.