하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.11

실온보관 탄산음료과 냉장보관 탄산음료중에 어떤 것이 더 강한게 터질까요?

상황에 따라서 탄산음료를 냉장보관을 하지 않고 실온에 그냥 보관을 하고 잊어먹고 있다가 생각이 나서 개봉을 해서 먹은적이 있는데 만약 흔들어서 터뜨린다고 가정을 하게 되면 실온보관 탄산음료과 냉장보관 탄산음료중에 어떤 것이 더 강한게 터질까요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    상온에 있던 탄산음료가 더 심하게 터질 것 같습니다. 왜냐하면 기체는 압력이 높고, 온도가 낮을 수록 액체에 잘 녹는데, 상온에 있던 탄산음료는 냉장보관 된 탄산음료에 비해 온도가 높아서 탄산가스가 액체에 잘 녹지 못하고 빠져나오려고 할 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 온도에 따른 영향과 흔드는강도에 따른 영향으로 나눌수 있는데요 압도적으로 흔드는 강도가 영향을 많이 줄수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    온도에 크게 영향을 받을 것 같지는 않습니다. 탄산음료 등이 부풀어오르고 흔들었을 때 터지는 것은 내외부 압력차이 입니다. 굳이 따지자면 온도가 낮을수록 기체는 액체에 잘 녹으므로 상온에 둔 탄산음료가 조금 더 크게 터질것 같네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    온도는 크게 상관없는 것으로

    알고 있어요

    흔드는 정도에 따라

    터지는 정도가 다른 것이죠.