피부과의료상담
강력한수달26
강력한수달2622.12.06

이빨이 어금니가 깨졌는데 어떻게해요?

나이
성별
남성

혀로 문지르다보니 표면이 꺼끌거려서

봤더니 좀 깨진것가드은데 그냥 뒤도

되나요? 어떻게 해야하나요? 불편한것보다

느낌이 이상합니다 ㅠ

  • 치아가 깨졌다면 작게 깨진 것이더라도 일단 정확한 상태 평가를 받고 필요시 떼우는 등 치료를 받아야 할 수도 있습니다. 그냥 방치하시기 보다는 치과 진료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상기 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 전문의의 소견을 들어보기 위해 치과 카테고리에 질문을 올리시는게 더 적절하다고 생각됩니다.