치과건강상담
비상한밀잠자리140
비상한밀잠자리14023.05.24

어금니 끝 부분이 살짝 깨졌는데 어떻게 해야 하나요?

어금니 끝 부분이 살짝 깨져서 혀로 만지면 살짝 날카롭게 느껴집니다. 깨진 정도가 크지 않으나 찬물을 먹을 약간 시린증상이 있는데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    깨진 범위가 크지 않다면 레진으로 수복할 수 있지만

    범위가 작더라도 신경이 노출되었다면 신경치료가 필요할 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 살짝 깨진거라면 그냥 다듬어서 사용하셔도 됩니다. 하지만, 깨진부위가 넓다면 레진으로 떼우시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    깨진 크기에 따라 부드럽게 다듬어만 주셔도 괜찮거나 레진으로 본래 모양처럼 수복하기도 합니다.