의료 보험보험
털털한재칼265
털털한재칼26523.02.19

실손의료보험 청구시 최소금액은 어떻게 되나여?

실손의료보험에 가입해서 유지중입니다

평소 병원을 거의 가지 않는데 어쩌다 가도 소액이라 보험청구를 하지않는 편입니다

소액의 경우 여러건을 합산하여 청구할수가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원치료는 횟수별로 산출됩니다.

    입원치료와 다릅니다. 영수증등을 참고 하시고 공제금액 이하건들은 버리셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험의 청구는 합산청구가 아니라 건별청구입니다. 따라서 진료건마다 청구를 해야하며 해당 건의 진료비가 병원별 공제비 이하인 경우는 청구의 의미는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    소액이라는 것이 실비의 자기부담금을 말씀하시는 것으로 보입니다.

    소액을 합산한다고 해서 보상하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입하신 상품별로 약관을 보고 설명드려야 하나, 일반적인 설명을 드리자면

    일일 가입한도가 있으시며 자기부담금(공제금액)이 있습니다.

    이부분은 증권 또는 약관상 확인해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    2만원이하는 청구를 해도 나오는 보험금이 거의 없을겁니다

    제 추천은 5만원 이상건에 대해서 청구하는걸 추천합니다

    이름 클릭하시면 연락처가 나옵니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀항디 질문에대한답변입니다

    통원의료비대하여 실손보험청구시본인

    보험회사 청구하엿을때에는 보통1일 통원의료

    비가의원1만원이상 병원1,5만원종합종합병원2만원이상 지급되엇을시 보험회사에 청구하시면 됩니다

    실손보험은 1세대 ~4세대별 공제금액이 다르다는 점입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손 의료비의 경우 각 병원마다

    의원1만 병원1.5만 상급병원2만 약제조비8천원

    최소 공제금액이 있습니다.

    이것보다 금액이 크게 나오면 청구를 하시면 되며

    소액을 여러건 합산 청구해도 각 1일당으로 계산되기 때문에

    자기부담금보다 적은걸 아무리 합산해도..0원입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    소액의 경우에 합산하여도 각 통원치료 한것에

    대하여 통원치료비를 받기 때문에

    공제하고 나면 받으실수 있는게 소액은

    거의 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    실손보험 내용상 병원별 급수에 따라 발생된 1회 병원비에 대해 자기부담금을 각각 설정해두고 있으면 자기부담금을 초과하는 금원이라면 충분히 청부 가능하십니다.