냉동보관 가공식품이 녹았을 때 상품에 이상이 있을까요?

택배로 온 시판볶음밥이 스티로폼에 냉매와 함께 포장되어 도착했으나 포장을 뜯어보니 전혀 냉동상태가 아니군요.

왜 이렇게 보낸걸까요?

-18도 이하 냉동보관해야 한다는 식품이 녹았을 때 특별히 이상이 있을지도 궁금하구요

총 2개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 한번 데어보시고 식품에 냄새가 날경우 드시지 않으시는것을 권장합니다. 녹는다고해서 특별히 특이사항은 없을것같은데 혹시 모르니 꼭 냄새 맡아보세요.

    안녕하세요. 리히리지입니다.

    만약 해당식품이 고기류가 아니라면 크게 상관없습니다.

    고기의 경우에는 해동시 육즙이 다 빠지기때문에 다시 냉동시키면 맛이 없어집니다.

    일반 냉동은 크게 무리가 없습니다.