창백한레오파드41
창백한레오파드4123.02.06

카페 알바를 하려면 자격증이 필요한가요?

여러가지 아르바이트가 있는데 그 중에 카페 알르바이트를 하려고 하면 바리스타 자격증을 따놔야 하는지 꼭 필요한 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한부전나비142입니다.

    꼭 그렇지않아요. 관련자격증이 없어도

    카페에서 일하는데 지장을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    카페 내에서 바리스타 자격증을 요구하는게 아닌 이상 일반 카페에서는 거의 다 자격증이 없어도 알바가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아무래도 관련 자격증이 있으면 사장 입장에서 좋게 볼것 같습니다.

    이왕이면 자격증을 가지고 있는 사람을 더 선호할것 같습니다.