독감 검사비 실비 청구 되나요?

아이가 이번에 독감에 증상이 있어 검사를 받고 독감판정을 받았는데 검사비 실비 청구 가능할까요? 큰금액은 아니지만 가능하면 하고 싶어서요^^

총 9개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 위해당하상은 당연히 실비 처리가 가능합니다.병원에서 초진차트와,진료비세부내역서,영수증을 띄어 첨부하시기 바랍니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    아이의 빠른 쾌유를 빕니다. 우선 독감의 증세로 내원을 하셨고 의사의 소견으로 독감검사를 진행하였다면

    검사비도 물론 실비에서 적용을 받을 수 있습니다.

    해당 내용을 청구하기 위해 의사소ㅅ견서, 진료비세부내역서, 진료비 영수증을 발급받으셔서 보험사에

    청구하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

      독감 진단이 나왔다면 별탈없이 검사비용, 진료비용, 주사제 까지 실비 보험금 청구 가능 합니다.

        안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

        요즘은 독감이 유행합니다 a b c 형이상이있으면 바로 병원가서 검사 하는걸 추천합니다

        독감 검사 비용은 실비청구가 가능합니다

          굿리치/모두지점(서울시중구)

          안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

          아이가 이번에 독감에 증상이 있어 검사를 받고 독감판정을 받았는데 검사비 실비 청구 가능할까요?

          답변: 네 실비청구가능합니다(아파서 병원가신거니까요)

            신한금융플러스

            안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

            아이의 빠른 회복을 기원합니다.

            독감증상이 있어서 검사를 하고 독감판정 까지 받았다면

            보험금 청구가 가능합니다.

            2023년 새해 복 많이 받으세요.

              안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

              독감 의심 되어 주치의 판단하에 진단 유무를 선별하고자 검사 시행 한 경우 독감 음성 나왔더라도 청구 가능하십니다

                kb손해보험, 농협

                안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                 독감 검사비 실비 청구 되나요?

                => 네 청구 가능합니다. 영수증과 진료비세부내역서 첨부하시면 됩니다.

                  01**** 전문가 인증 뱃지

                  안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                  독감 검사비와 치료비 모두 의료 실비에서 지급됩니다.

                  영수증 첨부하여 보험회사에 청구하셔서 받으시면 됩니다.