건장한메뚜기9
건장한메뚜기923.02.25
집에서 식물 잘 키울 수 있는 방법 있을까요?

예를 들면 선인장이나 난 같은 것들이요..

어디서 받아온게 있는데 집에만 두고 키우면 죽어버려서요..

같이 창가에 두고 키우는데 물을 잘못 주고 있는지 햇빛을 달리 해야하는지..

또 손 안대도 알아서 잘 자라는 식물 추천해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    식물을 잘 키우려면 적절한 온도, 습도, 광도, 물 농도 등을 제대로 조절해야 합니다. 또한 식물에게 적절한 비료를 주고, 물을 잘 주고, 가능하면 자주 뿌려주는 것도 좋습니다. 또한 식물이 잘 자라도록 적절한 식물 종류를 선택하는 것도 중요합니다. 예를 들어 선인장은 습도가 높고 빛이 많이 필요하므로 창가에 두고 키우기가 좋습니다. 반면 난은 습도가 낮고 빛이 적게 필요하므로 집 안에 두고 키우기가 좋습니다.