연말정산세금·세무
몽루하별
몽루하별23.05.03

아르바이트 소득금액 조회가 안됩니다

근로장려금을 신청 할려고 하는데 작년 7월부터 지금까지 다니고 있는 식당 아르바이트 소득이 조회가 되지않습니다 사장님한테 물어보니 신고하셨다고 하는데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 심성지점 이용연 세무사입니다.

    개인이 아르방이트 등의 근로용역을 제공하고 사업자로부터 일당 등을 받는 경우

    사업자는 일요근로소득 지급명세서를 국세청에 의무적으로 제출해야 합니다.

    먼저, '국세청 홈택스 서비스 - 연말정산, 지급명세서 - 지급명세서 등 제출내역'을

    제출하여 국세청 전산시스템에 수록되도록 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.