DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.07

새만금방조제는 무엇을 목적으로 건설하였나요?

안녕하세요

새만금 방조제가 설치되면서 갯벌이 상당수가 사라졌다고 들었는데요

이런 자연파괴를 하면서까지 지으려고 했던 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새만금 방조제는 제방을 쌓아 육지를 만들고 이를 곡창지대화하겠다는 식량안보 차원에서 시작되었지만 지금은 곡식의 소비가 줄면서 그 활용가치가 떨어졌고, 육지를 만들었지만 딱히 어떠한 분야에 대한 활용을 하지 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    새만금을 간척사업으로 이용해서 메꾼 땅에 공업단지를 건설할 계획이었던 것으로 알고 있습니다..

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 처음엔 농사지을 땅으로 만들겠다고 시작했다가 쌀이 남아돈다고 용도를 산업사설로 바꿨다네요 .환경은 관심 없어요