우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.16

새만금을 만들었던 이유는 무엇인가요?

새만금의 갯벌을 없애고 배를 이용해서 간척지로 만들게 된 이유는 무엇인가요? 당시에 이 결정에 대해서 비판이나 반대는 없었나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    새만금은 토지를 넓히기 위한 목적으로 만들어졌습니다

    하지만 현실적으로 매립을 하고 나서 활용을 제대로 하지 못해서 아직도 간척지로 놀고 있죠

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    1980년도에는 벼농사가 메인이었기에.

    우리나라에서 농토가 부족하니 그곳을 매꾸어서 농경지로 만들 계획이었습니다.

    만약 우리나라가 해외식품에 의존하지 못하면 전제인구가 먹을 식량을 20퍼도 안된다고 하더라구요.