재산 보험보험
하얀고슴도치236
하얀고슴도치23622.11.30

코로나19같은 전염병에 대한 안전 보험? 같은것도 있는지 궁금합니다.

코로나 시대 이후 계속 이러한 전염병이 생길 것 같다던데....이런걸 보장해주는 보험도 있나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국가 전염병 걸렸을때 보장 해주는 특약이 있긴 합니다

    그런데 보장금액이 그렇게 드라마틱 하지 않아서

    굳이 없어도 되는 특약들입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    코로나19같은 전염병에 대한 안전 보험? 같은것도 있는지 궁금합니다.

    =>특정전염병 관련 진단비를 가입하시면 됩니다. 하지만 코로나는 아직 약관상 특정전염병 표에 포함되지 않기 때문에 보장이 불가능합니다. 간혹 회사에서 고객유치 목적으로 코로나 관련 보장을 잠시 팔긴 했습니다. 한시적이기 때문에 지금은 없을것이라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반적인 실비나 질병 보험에서 코로나 등 전염병에 대해 보상이 이루어지고 있습니다...