약 복용약·영양제
홀쭉한고슴도치267
홀쭉한고슴도치26721.03.09

코감기때문에 코 주변이 헐었는데 혹시 도움이 되는 연고나 약이 있나요??

이제 막 어린이집을 다닌 3살 동생이 코감기를 걸려오는 바람에

누나인 6살짜리 딸도 덩달아 코감기에 걸렸네요

그런데 동생보다 증상이 더 심해서 하루종일 콧물이 줄줄줄 흐르네요

숨이 막히고 답답해서 인지 자꾸 콧물을 옷으로 닦아서 인지

코 주변이 심하게 헐었네요 ㅜㅜ

혹시 발라주면 도움이 되는 연고나 약이 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정겨운거미149입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    심하지 않을때는 바셀린 등으로 피부를 가라앉히는 것을 추천드리며, 초기 피부가 일어날때는 비판텐이라는 연고가 순하게 진정을 시켜줄 수 있습니다. 아이들 어릴때도 쓰는 연고이므로 아이들에게도 사용 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제 막 어린이집을 다닌 3살 동생이 코감기를 걸려오는 바람에누나인 6살짜리 딸도 덩달아 코감기에 걸렸네요그런데 동생보다 증상이 더 심해서 하루종일 콧물이 줄줄줄 흐르네요숨이 막히고 답답해서 인지 자꾸 콧물을 옷으로 닦아서 인지코 주변이 심하게 헐었네요 ㅜㅜ혹시 발라주면 도움이 되는 연고나 약이 있나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    병원에 못가시면

    항생제연고나 비판텐 연고 발라주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코가 헐었을 땐 세균감염을 우려해서 항생제 연고를 바르면 도움이 되는데요

    개인적인 추천은 병원에 가셔서 안연고를 처방받으시는 게 좋다고 생각합니다

    안연고는 눈 뿐만 아니라 점막에 자극이 덜 하는 용도로 사용되기도 하거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다