약 복용약·영양제
안녕하세요오
안녕하세요오23.08.25

16개월 아기 콧물을 계속 닦다보니 코부위가 벌겋게 된상태인테 에스로반vs리도멕스 뭐가 좋을까요?

나이
성별
여성

16개월 아기입니다.

감기때문에 콧물을 계속 닦다보니 코부위가 벌겋게 된상태인테 전에 받아놓은 연고가 두종류가있습니다.

에스로반vs리도멕스 뭐 발라주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    효과는 리도멕스가 빠르겠으나, 아무래도 스테로이드제이기 때문에

    유, 소아에게는 사용을 주의하셔야 합니다

    또한 아이들은 손으로 비비다가 눈이나 이런데 들어갈 수 있어서

    에스로반을 얇게 발라주시는 것을 추천드립니다

    아니면 덱스판테놀 성분이 들어간 제품을 사용하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘다 별로 적절하지 않습니다. 그냥 덱스판테놀 성분의 연고만 바르시는게 좋겠습니다. 비판텐은 너무 기제가 끈적해서 d판테놀 같은걸 바르시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빨갛기만 하다면 리도멕스크림을 발라주시면되고 상처가 나서 진물이 난다면 에스로반연고를 바르시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    너무 만져서 상처가 난게 아니라면 리도맥스를 발라주세요.

    코를 너무 많이 만지면 까질 수 있어서 조심하시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코를 자주 닦아서 코주변 피부가 자극받아 빨개진 경우에 에스로반이나 리도멕스와 같은 항생제나 스테로이드 보다는 피부재생 및 보호 보습에 도움이 되는 덱스판테놀 성분의 연고를 사용하는 것이 아이의 코아래쪽 피부를 회복하는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^