피부과의료상담
ㅂㅈㄷㄱ
ㅂㅈㄷㄱ23.10.21

코 안에 피딱지 에스로반 연고 질문............

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

비염도 있고 건조해서 그런지 코안에 계속 피딱지가 있습니다.

집에 에스로반 연고이랑 마데카솔이 있는데 발라도 괜찮을까요?

이럴 때 어떤 연고를 바르면 좋나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    굳이 상처가 아니라면, 연고를 바를 필요는 없어보입니다

    오히려, 가습기 등을 통해 집안 습도를 조절하시는 것이 어떨까 싶네요

    꼭 바르시겠다면 에스로반 연고를 추천드릴듯 하네요