약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
이게 콧물때매 코밑에랑 코밑에 뭐났을때 바르는 연고 맞나요?
나이
성별
남성

옛날에 콧물이 많이나서 코밑에 빨갛게 뭐가 나가지고 연고를 샀던걸로 기억하는데 또 다시 코밑에 뭐가나가지고 연고를 찾다가 하나 찾기는 했는데 이게 콧물 때매 뭐 났을때 바르는 연고 맞나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.09.27

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트레신겔<티로트리신 1mg/g>

    해당 외용제는 티로트리신 감수성 균에 감염된 외상(예, 찰과상), 곪은 피부감염의 개선에 사용하는 의약품입니다.

    따라서 콧물에 의해 코 밑이 헐었다면 해당 의약품을 다르셔도 좋습니다.

    콧물을 자주 닦다보면 코 밑이 건조해지면서 헐고 심해지면 따가워 질 수 있기에 건조하지 않도록 관리해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    티로트리신 성분의 문의주신 겔은 코밑이 헐거나 했을 때 사용가능한 연고 입니다. 하지만 개봉후에 6개월 경과한 제품은 변질의 우려가 있기에 새로운 제품을 구매하여 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반적인 상처치료연고 입니다.

    코를 많이 풀어서 코밑이 헐었을때 상처연고를 발라두시는것은 좋은 방법입니다.

    위의 연고는 상처가 났을 때 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콧물이 많이 나거나 코가 건조해지는 경우 코 밑에 염증이 생길 수 있으며, 이때 보습제를 바르거나 연고를 바를 수 있습니다.

    문의주신 트레신겔은 피부에 상처가 생겼거나 염증이 생겼을 때 바를 수 있으며 적당량을 발라 주시길 바랍니다.

    아침 저녁으로 적당량 바르시면 됩니다. 다만 개봉한지 6개월 지났으면 변질의 우려가 있어서 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 연고는 트레신겔로 말씀하신 증상을 완화시키는데 사용할 수 있습니다. 감염이나 염증으로 인하여 피부 손상이 있을 때 사용할 수 있으며 코 밑에도 사용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    상처에 쓰는 항생제라서 뾰루지에는 발라도 효과가 없어요.

    코 주변 뾰루지가 터져서 상처가된 부위에 발라주시면돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    염증때문에 헐었다던지 간지러운곳을 긁어서 상처가난 부위에 바르는 항생제입니다. 긁혀서 난 상처에 쓰셔도되고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약은 상처가 났을때 바르는 겔타입 항생제입니다. 빨갛게 올라온 상태라면 이 약을 발라도 효과는 없습니다. 뾰루지가 터져서 세균감염이 의심되는경우에는 바를 수 있습니다.