약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.02

콧물을 멈추게 하는 약이 따로 있을까요?

나이
성별
여성

감기가 오래 가다보니 증상들이 제각각인데

이제는 콧물이 계속 흐르고 코막힘이 심해서 잠들기가

힘듭니다. 코로 숨을 못 쉬니 입으로 쉬다보니 답답하고

불편한데, 코감기에 효과좋은 약 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콧물, 코막힘에 대한 약이 따로 있어서 약을 사서 드시면돼요.

    소청룡탕이라는 한약을 같이 드시면 좋겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콧물을 멈추는 약은 항히스타민제 분류의 약이 있습니다.

    약국에 가서 콧물, 코막힘이 심하다고 말씀하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    일반적으로 콧 속이 붓거나 콧물이 많이 분비될 때 말씀하시는 증상들이 나타날 수 있으며, 이는 체내에서 일어나는 알러지 반응이 주 원인이라고 보시면 됩니다.

    그렇기에 알러지 반응을 완화해주는 성분이 포함된 약을 복용하시면 되며, 구체적으로는 항히스타민제라는 것을 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    콧물과 코막힘에 효과가 있는 약이 따로 있습니다.

    약국에 가시면 흐르는 콧물과 코막힘에 복용하는 약을 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코감기에 좋은 약으로는 콧물을 줄여주는 항히스타민제, 코막힘을 뚫어주는 비충혈제거제가 있습니다.

    코막힘으로 인하여 생활이 불편하시다면

    코막힘을 빠르게 개선해주는 비충혈제거제를 사용해보시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    코막힘 콧물이 있는 경우 비충혈제거제 성분과 항히스타민제 성분을 같이 드시뮌 도움이 됩니다. 약국에 판매되는 약 중에 두가지 성분이 같이 들어 있는 제품이 있습니다. 증상을 말씀해주시면 위의 성분으로 된 약을 주실 것입니다. 이외에도 코세척을 해주신다면 회복에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제가 1세대 계열로 포함된 약들을 복용하시면 됩니다. 점막을 마르게하는 특성으로 콧물도 마르게 만들거든요.