코로나 코막힘 약 어떤 약이 좋을까요?

성별 여성
나이 23세

코로나 증상 완화 약으로 약국에서 구입할 수 있는 코막힘 완화 약 중에 어떤 것들이 효과가 있나요? 콧물도 조금 나지만 콧물보다는 그냥 코가 꽉 막힌 기분이 듭니다ㅠ 숨쉬는 것도 힘들고 코를 푸니 코도 찡하게 아파요ㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

코막힘이 너무 심한 경우라면 이비인후과 방문해서 의사와 상담 후 처방약을 드시는 것이 가장 좋습니다.

약국에서는 대표적으로 액티피드와 같은 코감기약을 드실 수 있으며 ,추가로 나잘스프레이 구매해서 뿌려주시면 효과가 빠릅니다.

나잘스프레이의 경우 1-2주 정도 단기간만 사용하시길 바랍니다. 장기간 사용하면 반동성 코막힘 올 수 있습니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전없이 약국에서 구입할 수 있는 코막힘 개선 단일제제는 나잘스프레이가 존재하며

    먹는 약은 항히스타민제와 복합제로 구성되어 있습니다.

    해당 의약품들로도 증상이 호전되지 않는다면

    병원에서 스테로이드성 나잘 스프레이를 처방받아보시길 바랍니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      코막힘이 심한 경우 비충혈제거 성분의 스프레이 타입이 증상개선에 효과적이며 추가로 식염수로 코안을 세척하는 것이 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        코막힘이 심하다면 항히스타민제를 드실 수도 있고 약국에서 흔하게 나잘 스프레이 등을 구매해서 사용할 수 있습니다. 즉 직접적으로 코에 효과를 보기 위해서는 나잘 스프레이를 구매해서 한 번 드셔보시길 바랍니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^