약 복용약·영양제
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.14

코가 자주 막히는데 먹을 만한 약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 코가 너무 자주 막혀서 생활하는데불편한데요. 코막힐때 먹는 약이 따로 있을까요? 코에 넣는거 말고 입으로 먹는 약 중에서요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코막힘이 너무 심하면 의사나 약사와 상담 후 약을 구매해 드시길 바랍니다.

    코막힘 증상이 심하면 코감기약 드실 수 있으며 대표적으로 코메키나와 같은 약이 있습니다.

    실내습도가 건조하면 코막힘 심해질 수 있기 때문에 가습기를 통해 실내습도 조절해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코가 막히면 코감기약을 드셔야해요.

    일반적인 비염약보다 코막힘을 뚫어주는 코감기약으로 드셔야 효과가 빨라요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코가 자주 막힌다면 코감기약을 복용하세요.

    환절기에 비염이 심하다면 비염약을 미리 복용하는것도 코막힘이 심해지지않도록 해줄 수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 처방전 없이 쉽게 구입하실 수 있습니다

    흔히 항히스타민 성분이 들어가는데, 이 약은 졸음을 유발하는 작용을 하기 때문에

    운전이나 기계 조작 등 위험한 상황에서는 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코가 자주 막히신다면 코막힘을 잡아줄 수있는 약을 약국에서 구매하셔서 복용하셔도 되고

    이비인후과에 가셔서 검사받아보시는 것도 좋습니다.