약 복용약·영양제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.16

잔기침과 코막힘 그리고 가래가 자주 낄 때는 어떤 약을 복용하는기 좋나요?

나이
성별
남성

제가 감기가 걸려서 잔기침과 콧물 가래가 계속 목에 끼는데 잔기침과 코막힘 그리고 가래가 자주 낄 때는 어떤 약을 복용하는기 좋나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기가 걸려서 잔기침과 콧물 가래가 계속 목에 끼는 경우 가래 배출을 돕는 아세틸시스테인 성분의 약과 맥문동탕 성분의 약을 복용시 증상개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    잔기침 / 가래 / 콧물 / 코막힘 증상이 종합적으로 있으시다면

    종합감기약을 복용하실 수 있습니다.

    종합감기약으로 효과가 나타나지 않는다면 생약제제인 갈근탕을 추가하여 복용해보시길 바랍니다.

    2~3일 이후에도 증상이 지속되신다면 병원진료가 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 증상에는 진해거담제라고 하여 호흡기도의 분비물인 가래를 제거하고 기침을 진정시키는 약이 있습니다. 따라서 약국 방문 후 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합감기약에 아세틸시스테인이라는 가래삭혀주는 약을 같이 드시면 좋습니다.

    아니면 종합감기약+맥문동탕 조합도 좋습니다.