신경외과건강상담
🐻🐻
🐻🐻24.02.28

백혈구 수치가 높게 나왔는데 조언해주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
인후염 약
기저질환
백혈구 수치랑 호중구 수치가 산부인과 수술(2/13)후에

높아졌다가 2월 22일엔 정상치가 다시 됐는데 오늘은 또 다시 높아져서요...검색해보니 백혈구 수치가 높으면 백혈병일 수 있다는데 백혈병일 가능성 있을까요?

한달전,6일전 피검사 상은 정상이었는데 오늘 갑자기 높게 나온거에요...ㅠㅠ요즘 계속 열이 있다 없다가 합니다.

36.8~37.8도로 왔다갔다 해요.

사진 순서대로

1/18- 2/14(수술 다음날)- 2/22- 2/28입니다!

제가 건강염려증이 심한 편이라 백혈병 가능성이 없다면 없다고 딱 잘라서 말해주세요..!

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    자료를 크게 봐도 정확하게 보이지 않네요

    백혈구 수치로 인하여 걱정이 되시면 도말검사를 해보시기 바랍니다.

    결과 백혈병의 경우 대부분 확인이 가능합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    단순히 백혈구 수치가 높다고 하여 백혈병을 의심하진 않습니다.

    다만 호중구 우세하고, 백혈구 수치가 높을 경우 몸의 염증반응이 있음을 의미할 수 있습니다.

    어떠한 수술 받으셨는진 모르겠으나, 수술 이후 감염에 대한 재평가는 필요하다고 판단됩니다. 감사합니다.