동료 결혼식 축의금으로 요즘 얼마가 적당한가요?

중소기업을 기준으로 동료 결혼식 축의금으로 요즘 얼마가 적당한가요?

물론 여러 상황에 따라 차이가 있겠지만

오래 같이 근무하고 싶은 동료인데 서로가 부담안되는 선이 요즘은 어느정도의 금액인지가 궁금해요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

요즘 예식장 식사비가 많이 올랐습니다.

식사를 하지 않는다면 5만원, 식사를 한다면 10만원 정도가 적당할 것 같습니다.

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.동료 결혼식 축의금으로 적당히7만원만 하세요. 서로 부담안되고 괜찮습니다. 상대방도 부담안될거에요

      안녕하세요. 조용한문어80입니다.

      10만원이면 서로에게 부담도 안될 금액이고, 너무 적다는 생각도 안듭니다.

      충분히 결혼 축하금으로 예의를 차리실만한 금액인 것 같아요.

        안녕하세요. 어허이입니다. 동료 결혼식 축의금으로는 오만원 정도가 적당한 것 같습니다. 모두 공평하게 오만원으로 통일해야 말안나올것같습니다.