기타 고민상담고민상담
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.12.03

직장 동료 결혼식 축의금은 얼마정도가 적당할지 고민입니다.

안녕하세요

직장 동료가 이번에 장가를 가는데요.

친하지는 않지만 인사정도는 하고 지냅니다.

보통 얼마를 하는게 현명할까요?

5만원, 10만원

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그정도 친분이시라면 축의금 5만원만 보내주시는게 좋겠네요

    참석해서 돈을 더 내는것보다 성의표시만 해주세요

  • 안녕하세요. 빛나는새벽 입니다.

    요즈음 축의금 10만원 한다고 하는데 제 같은 경우는 밥 안먹고 5만원 하고 마음을 담아 축하하고 옵니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.직장동료 결혼식 축의금 불참 오만원, 참석시 십만원이고 친한사람은 이십만원이 적당하지요

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    축의금은 정해진 것이 없기 때문에

    사정에 따라 하면 되는데요

    저만의 기준은 인사만 하고 지내는 사이면

    밥 안 먹고 5만원, 밥 먹을 거면 10만원 합니다.