신대부적오함마
신대부적오함마23.03.02

집에서 키우던 반려동물이 죽으면 어떻게 해야하나요?

집에 고양이를 키우고 있는데요. 얘네들도 나이가 들면 죽을건데, 죽으면 어떻게 해야되나요? 산에다가 매장하는건 불법이라고 하던데, 반려동물장례식장 이런데 가야하는건가요? 가게되면 당일에 바로 접수하고 하는게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 느린걸음의도요새21입니다.

    반려동물 장례식장에 문의 전화 하시면 정말 친절하고 세세하게

    비용부터 해서 마무리까지 답변 받으실 수 있습니다.

    남의 땅에 묻으면 당연히 법적으로는 불법입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    동물사체를 땅에 묻는것은 우리나라에서는 불법입니다.

    화장터에서 화장을하거나. 안타깝지만 종량제 봉투에 넣어 처리하시는게 우리나라 법입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    반려동물이 죽으면 화장터를

    알아보고 화장 후 납골당 등에

    묻으면 되는 것으로

    알고 있네요.