자동차생활
은혜로운영양273
은혜로운영양27322.12.28

차안에 에어컨 곰팡이 냄새가 나는데 어떻게 해야할깍요?

차안에 에어컨 곰팡이 냄새가 나는데 어떻게 해야할깍요?확실한 방법좀 알려주세요..캔으로해봤는데 좀 지나면 다서 냄세나요.방밥좀?

  • 안녕하세요. 고급스런고슴도치4입니다.

    여름철 에어컨을 틀고 에어컨 안 물기들기 제거가 되지않은 상태로 장시간두다보니 곰팡이가 피게됩니다

    많이 번거롭더라도 여름철 차 시동 끄기전 에어컨을 히터 최대온도로 2~3분정도 강하게 해주시면 어느정도 예방은 되며 시중에 파는 곰팡이 냄새제거제도 같이 사용하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 에어컨 탈취제를 외기 주입구에 뿌려보시기 바랍니다. 그래도 안되면 공조라인 분해해서 소제하셔야합니다.