끈질긴발발이297
끈질긴발발이29724.02.07

우리나라에서 밤하늘에 별을 볼 수 있는 지역이 어디에 있나요?

제가 어린 시절 밤하늘 별을 바라보는 건 매우 일상적이었습니다. 곳곳의 별을 흔히 볼 수 있었죠. 하지만 지금은 대기오염으로 밤하늘에 눈에 띄는 건 오직 달밖에 없습니다.

하지만 이 갈은 시기에도 여전히 우리나라에 별을 흔히 볼 수 있는 지역이 있는지요?

만약 있다면 그곳이 어딘지 말씀해주시고, 그중 수도권과 가장 가까운 지역이 어딘지도 이야기해주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비교적 시골일 수록 별이 잘보입니다.

    공업도시나 도시로 갈수록 별이 잘 안보이지요.

    배를 타고 바닷가로 나가면 엄청 많은 별을 볼 수도있습니다.