의료 보험보험
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.04.24

전화로 무료로 보험 컨설팅 해주겠다 못받은 보험료 받게 도와준다는 건 무엇인가요?

전화를 받다보면 무료로 보험을 봐준다는 사람도 있고 못받은 보험을 받을수 있게 무료로 진행해 준다는 사람도 있는데 이 사함들은 왜 무료로 해주는건가요? 정말로 자원 봉사자 같은 사람들 인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    기승전 보험계약입니다.

    그래도 몇몇 일부는 무료로 서비스 받고 입 싹 닦는 사람들도 있습니다.

    그냥 인성 문제 인거 같습니다. 설계사중에 자원 봉사자는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    무료로 컨설팅을 해주는 경우는 없습니다. 물론 보장의 분석이나 받지 못한 보험료가 있는지 확인해주는 것은 무료로 할 수 있으나 그에 수반되어 결국 보험의 리모델링을 목표로 하는 것이지요. 보험의 판매는 결국 사람을 만나야 가능한데 길을 가다가 아무나 붙잡고 할 수 있는 노릇은 아니니까요.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    기존의 보험을 분석하고 청구를 도와주는것에
    대해서 무료로 진행을 해준다고 하지만

    결국 자신의 이익을 위해 일하는
    집단이기 때문에

    가입 권유를 합니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    자원봉사자는 아니고 못받은 보험료를 받게되면 일정의 수수료를 가져가게됩니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 자원 봉사는 아닐겁니다... ㅎㅎ

    무료 컨설팅 하다가보면

    부족한 보장의

    보험 추가가입을 하거나

    기계약된 보험 해지후 재가입으로

    유도를 하여

    수당을 챙기려는 의도입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 영업을 하는 것이라고 보시면 됩니다.

    일부 필요 사항에 대해 무료로 도와주면서 필요한 부분의 보험 가입을 권유하는 영업 형태라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    결국엔 못받은 보험료 받게 서비스를 하고 컨설팅하여 과한부분은 삭제하고 부족한 부분은 추가하게 해서 결국에 추가 보험가입을 제시하려고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    무조건무료는 아닙니다. 보장분석후 가입중인 상품중 부족한보장등을 알려주고 신규보험가입을 추천합니다. 이때 가입은 필수가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보험사에서 영업을 하기 위한 과정으로 보입니다.

    질문자님께서 순수하게 내 보험이 궁금하다면 신청할 수 있지만 반대로 보험을 관리해주는

    담당자가 있거나 질문자님께서 보험을 관리하고 있다면 별도 받지 않아도 크게 문제되지 않습니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.