의료 보험보험
신속한호저15
신속한호저1523.12.07

보험 설명을 해주시는 분들이 무료로 해준다고 하는데요?

정말 무료인가요?? 보험 몇개를 정리해야하긴 하는데

무료로 해준다면서 많은 분들이 연락을 주네요

금액적으론 무료지만 다른걸 요구하나요?

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험설계사들이 이렇게 무료 상담으로 보험을 분석해주고 도와주는 이유는, 상담 과정에서 고객에게 부족한 부분이 있다거나 보험설계사가 추천하는 상품이 있다면 그것을 제안하고, 고객이 마음에 들었다면 계약을 체결하기 위해서입니다.

    그렇기에 상담은 무료로 진행하실 수 있습니다. 또한 상담 이후 설계사가 제안한 상품이 마음에 들지 않아서 그것을 거절한다고 하여도 아무 문제가 없습니다.

    다만 일부 설계사의 경우 약간은 반 강제적으로 밀어붙이는 경우가 있습니다.

    이런 경우에도 당황하지 않고 잘 대처하실 수 있다면 상담 받으시면서 정보를 얻어가시는 것도 좋고,

    만약 그러한 상황에 휩쓸리기 싫으시다면 주변 동료와 함께 상담을 받으시것도 방법입니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    사람마다 다른데 저 같은경우 그런거 없습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당연히 설명은 무료입니다.

    다만 설계사 모두가 영업사원이기때문에 다른 보험을 요구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보통 보험점검을 해드리면서 부족한부분 있으면 알려드리고 가입시켜드리는 것이 목적이라 서로 윈윈하게 되는 것이지요^^

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    정말로 무료로 해줄 수 있고,

    가입권유를 할 수 있습니다.

    딱 잘라서 말하세요 가입권유는 원하지 않는다고

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장분석은 무료이실듯하구요

    이를통해서

    보험추가가입시 수익이 생기는 부분이 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    불필요한 부분 정리를 하면서 본인이 필요한 부분, 부족한 부분을

    보강 하기위해 제안을 드립니다.

    이 제안을 받아드려 계약 체결을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    보장분석을 말씀하시는 것 같은데 맞을까요~?

    보장분석 자체는 서비스 차원에서 해드리는게 맞습니다 ^^

    보장분석을 제대로 함으로써 질문자분에게 본인을 어필하는 방법이지요~

    제대로 어필이 되어 질문자분의 마음에 드셨다면

    추후 계약으로도 이어질 수 있기 때문에 현재 많은 설계사분들이

    보장분석을 해주고 있습니다!

    따로 다른걸 요구하지는 않습니다 :)