기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.18

타지에서 직장때문에왔는데 새로운친구나 인연만들기위해서 동호회가입이도움될까요?

타지에서 연고도없는곳에 직장때문에 왔는데 새로운친구나 인연을만들기위해서 동호회 가입이 도움이되는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    동호회를 취미를 위해서 활동하는건 좋은데 사람을 만나는걸 목작으로 두면 도움이 안될수있습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    어디든 사람이 있는 곳에 활동을 한다면 새로운 인연들을 만나실 수 있습니다. 하지만 억지로 참여하는 것이 아닌 본인이 좋아하는 취미나 활동들 위주로 우선 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인연이나 연고가 없는 지역이라면 동호회가입도 한 방법이 될 수 있습니다.

    물론 자신의 좋아하는 취미 쪽으로 결정을 하셔야 활동도 지속적으로 할 수 있을 거구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    타지에서도 본인이 좋아하는 것을 찾아 동호회에 가입을 해도 무방하다고 봅니다.

    동호회활동을 하다보면 당연히 새로운 친구나 인연을 만들수도 있기에 주변에 참여가능한

    동호회를 검색해보면 많이 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아무도 모르는 곳이라면 충분히 도움이 될 거라고 봐요.

    평소에 관심있던 분야로 동호회 가입을 한번 해보세요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    동호회 하시는 것도 도움 많이 될 것 같은데 취미 활동이 좋아서 만나는 건 좋을 것 같은데 사람을 만나가 위해서 가는 거면

    좀 별로라고 생각해요 취미를 위해 가시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    사람들은 취미활동도 있지만 새로운 친구나 인연을 말들기위해 동호회 를 가입하는 사람도 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    타지에서 새로운 친구나 인연을 만들기 위해서는 동호회 가입이 도움이 될 수 있습니다.

    동호회는 같은 관심사를 가진 사람들이 모여 활동하는 곳이기 때문에, 자연스럽게 공통점이 있는 사람들과 교류할 수 있습니다. 또한, 동호회 활동을 통해 다양한 사람들을 만나고, 새로운 경험을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    매우 좋은 방법이라고 생각합니다. 동호회 활동이 아주 좋아 보입니다. 오늘도 좋은하루 되세요

  • 안녕하세요. 잊지못하는해질녘노을347입니다.

    다른 사람들과 함께 생활을 하면서 지내시는게 재미있고 흥미가 있으시다면

    이런걸 알아보시는것도 좋은 방법같습니다.