나문산라
나문산라23.06.07

여름이 가장긴 나라는 어디인가요?

세계에서 여름이 가장긴 나라는 어디인지 궁금합니다. 여름이 긴 나라는 여름이 1년 중 얼마나 될까요? 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    동남아 지역은 1년내내 무더운 지역이라고 알고있습니다 ㅎㅎ

    1년내내 여름인셈이죠 ㅎ

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    여름이 가장 긴 나라는 노르웨이입니다. 노르웨이는 북극권에 위치하고 있기 때문에, 해가 뜨지 않는 겨울이 매우 짧고, 해가 지지 않는 여름이 매우 길습니다. 노르웨이의 북극권에 위치한 로포텐 제도에서는 5월 19일부터 8월 2일 사이에 해가 지지 않습니다.