호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.04

사람이 왼쪽과 오른쪽 차이가 나는 이유가 뭘까요?

사진을 찍을 때도 보면 왼쪽과 오른쪽 얼굴이 다르다고 느껴지더라구요. 제가 느끼는게 맞는건지?

그리고, 모든 몸이 왼쪽과 오른쪽이 다르다고 하더라구요. 이 말이 맞는건지도 궁금합니다.

또, 맞다면 왜 다른건지요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    맞는말입니다 사람의 왼쪽과 오른쪽에 가해지는 중력, 체중, 외부의힘, 내부의힘이 다르기 때문에 똑같을수 없습니다. 타고난 것도 있지만 한가지예로 다리를 한쪽으로만 꼬우고있으면 좌우 골반 척추 다리 전부 좌우 차이가 심해집니다