대범한대벌래6
대범한대벌래623.04.19

뽀로로 캐릭터는 어느나라에서 만들어진 것인지요?

예전부터 지금까지 애들의 사랑을 받아온 펭귄을 의인화한 뽀로로는 언제 어느나라에서 처음으로 만들어 져서 우리나라로 전해졌는지요?

  • 안녕하세요. 수줍은멧돼지167입니다.

    뽀로로는 2003년도에 EBD, sk브로드밴드, 아이코닉스, 오콘 에서 같이 만든 뽀롱뽀롱 뽀로로 에서 나오는 주인공 입니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    뽀로로는 한국 애니메이션 제작사인 오콘 스튜디오에서 제작한 캐릭터로 알고 있습니다. 2003년도에 처음 제작되어서 지금까지 국내에서 제일 인기있는 만화입니다.