기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.16

남자친구가 폭언을 자주 쓰는데 헤어지는게 맞을까요?

저와 남자친구가 사귄지 좀 오래되었어요~5년정도 만났는데

저와 싸울때마다 저에게 폭언을 자주 하는편이에요~

저는 그말을 들을때마다 상처를 받아요~ 이런 남자친구랑은 헤어지는게 맞을까요?

결혼까지 생각하는건 무리일까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    5년 정도의 시간동안 폭언을 자주하는 남자친구는 헤어지는게 맞다고 봅니다 마음속으로 상처를 받는데 나아지지도 않고 더 심해진다면 견딜 수가 없을 겁니다 평소에 하거나 갈등이 생겼을 때 한다면 나중에 결혼 생활이 불행할 수 있습니다 안 고쳐진다면 헤어지는 것이 정답입니다

  • 안녕하세요. 대단한큰고니173입니다.

    폭언을 너무 쓰는건 그럴 수 있다고 생각하긴한데

    너무 버릇처럼 나오면 윗분들 만나면 안좋을 수 있습니다.

    한번 줄여달라고 권유하는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    폭언이 반복되면서 발전하면 폭력이 되는겁니다

    이미 폭언을 들으신게 한두번이 아닌걸로 보이는데 더 늦기전에 이별하시는게 좋습니다

    지금은 사귀는 사이라 그렇지 나중에 결혼하게 되면 더 심해집니다

    사랑하는 여자에게 폭언, 폭력을 한다는 자체가 이미 글러먹은겁니다

    더이상 시간 낭비하지 않으셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    모든 관계에서 존중와 배려는 기본적으로 필요한 부분이에요. 결혼 후에는 생활하면서 더 많이 부딪힐 수 있는 부분들이 많이 생길 거에요. 남자 친구분의 폭언이 만나온 기간동안 지속되었다면 쉽게 거쳐지진 않을 것 같아요. 만나온 기간에 연연하지 마시고 두 분의 관계에 대해서 진지하게 생각해 보세요. 질문자님은 존중받아 마땅한 사람입니다.