철마산3
철마산323.11.25

아침식사전 새벽운동이 건강에 도움이 되는지 궁금합니다?

질문 그대로 아침식사전 새벽 운동이 건강에 두음이 되는지 궁금 합니다

아니면 아침식사후 운동을 하는것이 효과적인지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 냉정히 지방분해만을 생각

    하면 공복에 운동이 지방분해에 도움이

    됩니다

    그러나 너무 과한 운동은 하루일상생활에

    지장을 초래합니다

    아침에는 가볍게 운동하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공복에 운동 하는것보단 식사 후 운동을 하는게 효과적이라구 합니다~~~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식사후가더 좋습니다. 바로보다는 식사후 최소 3시간이후하는게 보다더좋습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    운동시간은 식사후 1~2시간 경과후에 해야 식사후 남은 칼로리를 소비할수 있어서 가장 효과적예요.그러니 아침보다는 점심이나 저녁중에 너무 춥거나 덥지않은 식사후 1~2시간 경과후에 하는게 가장 좋아요.