삼겹살구울때 사용한 후라이팬은 어떻게 설거지해야 하나요?

삼겹살은 누구나 좋아하는 고기인데, 삼겹살을 구워서 먹을때 맛있게 먹고나면 설거지를 해야하는데,

후라이팬의 기름기를 설거지해도 잘 안닦이는데, 노하우가있나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

주방세제와 구연산을 혼합해서 세척하면 기름기 제거에 효고적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    후라이팬 기름기를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 1:1로 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

      안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저희집도 삼결살을 좋아하기때문에 일주일에 한번을 구워먹어요 먹을때는 좋은데 뒷정리가 싫죠ㅎ 치킨타월로 닦어내고 뜨거운 물로 세척하세요~

        안녕하세요. 반가운말벌51입니다.휴지로 후라이팬이 따뜻할때 한번 닦아 주시고 미지근한 물에 세재 풀어서 닦아 내시면 됩니다 ^^

          안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

          먼저 후라이팬에 남은 기름을 기름전용 티슈로 제거하고, 다음에 세제로 씻는게 환경적으로, 위생적으로 좋습니다

            안녕하세요. 예쁜생쥐149입니다.

            휴지로 기름기를 닦아서 제거한후에

            세재로. 두세번 살거지 하면 깨끗힌게

            됩니다.....