이지엔 이브 먹고 술 마셔도 되나요? ㅠㅠ

어린****

제목대로 1시쯤에 생리통약 이지엔 이브 먹었는데 5시에 술마셔도 괜찮나요?? 4시간이면 분해가 되는건가용??

심각하게 문제가 있거나 그러지는 않죠??? 최대한 빨리 답변 바랍니다ㅠㅠ

총 17개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

이지엔식스이브는 이부프로펜 성분이 들어있어서 음주 후 드시면 위장장애가 심할 수 있습니다. 술을 마시고나면 위장이 약해져있으니 약을 드신다면 꼭 식후에 드세요.

    참좋은약국

    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    제목대로 1시쯤에 생리통약 이지엔 이브 먹었는데 5시에 술마셔도 괜찮나요?? 4시간이면 분해가 되는건가용?? 심각하게 문제가 있거나 그러지는 않죠??? 최대한 빨리 답변 바랍니다ㅠㅠ

    - 12시간 이후에 드세요

    ----------------------------------------------------------------------------

    주의사항

    1. 경고
    1) 매일 세잔 이상 정기적으로 술을 마시는 사람이 이 약이나 다른 해열진통제를 복용해야 할 경우 반드시 의사 또는 약사와 상의해야 한다. 이러한 사람이 이 약을 복용하면 위장출혈이 유발될 수 있다.

    3) 위장관계 위험: 이 약을 포함한 비스테로이드성 소염진통제 복용시 위장관의 출혈, 궤양 및 천공(뚫림) 등 치명적일 수 있는 중대한 위장관계 이상반응이 나타날 수 있다. 이러한 이상반응은 투여 기간 동안에 경고 증상 없이 발생할 수 있다. 고령자(노인)이거나 이 약을 장기복용한 환자일수록 위장관계 이상반응 발생가능성은 증가할 수 있다.

      안녕하세요. 박일청 약사입니다.

      한번정도는 그렇게 드시는것은 큰 무리는 없을듯합니다만 기본적으로는 같이 복용시 위장관 출혈 부작용이 있을 수 있기때문에 진통제 종류는 복용 후 음주를 피하시길 권장드립니다

        안녕하세요. 김현정 약사입니다.

        이지엔이브 성분의 진통제인 이부프로펜의 생물학적 반감기는 12-17시간입니다.

        술과 함께 복용한다해서 큰 문제가 생기는 약은 아니지만, 위장장애가 있는 약이기 때문에 위장에 자극이 갈 수도 있습니다.

        감사합니다.

          안녕하세요. 김수재 약사입니다.

          이지엔의 경우 이부프로펜이 함유된 소염진통제로, 이러한 약은 음주 전후에 한알 정도 먹는 것은 크게 문제되지 않습니다.

          이부프로펜 한알정도는 크게 문제되지 않으나, 아세트아미노펜 함유된 약을 먹으면 절대로 음주해서는 안됩니다.

            안녕하세요. 이세라 약사입니다.

            소염진통제와 술을 같이 복용하는 경우 위장장애와 함께 술로 인한 약물의 대사작용 방해로 여러가지 부작용이 나타날 수 있겠습니다.

            4시간 정도의 복용시간 차를 두시는 경우에는 부작용의 가능성이 크지는 않겠지만, 사람에 따라 다르게 나타날 수 있으므로 주의하시면 되겠습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              이지엔이브는 이부프로펜, 파마브롬 성분의 진통제입니다. 어떤 약이든 술을 드시는날에는 피하는게 맞지만 어쩔수 없는 경우에는 드셔도 됩니다. 1시에 이지엔이브복용, 5시에 음주하더라도 괜찮습니다.

                녹십자약국

                안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

                이지엔 이브는 소염진통제로 소염진통제 복용 후 술을마셔도 심각한 문제는 걱정하지 않으셔도됩니다.

                다만 소염진통제는 위장장애를 발생할수있고 술도 위장장애른 발생할 수있어 금주를하시는것이 좋고 증상에도 음주는 좋지 않습니다.

                  나은약국

                  안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                  이부프로펜 200mg, 파마브롬 25mg성분의 이지엔이브정을 복용후에 4시간이후 음주를한 경우 간과 신장에 부담을 줄수는 있으나정상적인 기능을 가진 분은 치명적이진 않으나 반복적으로 약과 음주는 병행하지 않으셔야 합니다.

                  감사합니다.^^

                    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                    알코올 섭취와 약 복용간에는 최소한 하루정도는 쉬어주는 것이 필요합니다.

                    4시간 정도라면 같이 간에 영향을 미쳐 간 독성이 나타날 수 있습니다. 한 두번 복용하는 것은 문제가 되지 않지만 지금의 습관이 고착화되면 심한 간 손상이 올 수 있습니다.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                      참바른약국

                      안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

                      술을 드시고 두통약은 가급적 안 드시는 게 좋습니다

                      술은 알코올 성분으로 시간이 지나면 아세트산으로 바뀌는 데

                      이 성분이 두통을 유발하는 것입니다

                      진통제로 두통을 가라앉히기 보다는

                      술로 인한 두통은 시간이 약입니다 ㅠㅠ

                      그리고 이미 술로 인해 간이 부담가는 상황이기 때문에

                      간의 해독 능력이 필요한 타이레놀은 복용하지 않는 게 좋습니다

                      차라리 다른 NSAIDs계열인 덱시부프로펜이 그나마 낫습니다

                      답변이 도움 되셨길 바랍니다

                        건강한약국

                        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                        이지엔 이브의 경우 이부프로펜이라는 소염진통제 성분에

                        파마브롬이라는 이뇨제 성분이 섞여있는데

                        이부프로펜과 음주를 같이 할 시에

                        위장장애가 있을 수 있습니다.

                          참약사 정회원

                          안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                          술을 드시고 타이레놀 등의 약을 복용하지 말라고 하는 이유는

                          많은 약들이 간에서 대사가 되어 독성이 배출되어야 하는데

                          술과 경쟁적으로 간에서 대사 되기 때문에

                          간에 무리가 갈 수 있어서 그렇습니다

                          특히 타이레놀은 NAPQI라는 물질이 간에서 독성으로

                          작용할 수 있는데 술로 인해 천천히 대사 된다면

                          간 세포가 손상을 입을 수 있어서

                          술로 인한 두통은 특히 참으라고 말씀드리는 편입니다

                          위만 괜찮다면 차라리 부루펜 계열의 진통제가 더 맞습니다

                          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                            안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                            이지엔 이브 복용 후 술을 드셔도 됩니다. 위장장애가 증가할 순 있으나 크게 문제되진 않습니다.

                            4시간안에 약성분이 대사되어 몸에서 사라지진 않습니다.

                              안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                              모든 약과 술은 같이드시면 안됩니다.

                              혹시 같이드신거면 너무 걱정하지 마시고 경과 지켜보시기 바랍니다.

                              4시간정도면 전부는 아니더라도 일부가 분해되었을겁니다.

                                울산 라온약국

                                안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                                이지엔 이브에 포함된 이부프로펜 성분은 반감기가 2-4시간 정도로 체내에서 완전히 제거되기 위해서는 최소 10시간 정도는 소요됩니다.

                                이부프로펜 복용 후 소량의 음주 정도는 크게 문제가 되지 않는 경우가 많지만, 과다한 음주의 경우, 알코올과 이부프로펜 성분 모두가 위장을 자극하여 위장 장애를 유발할 수 있으므로 주의하셔야 하겠습니다.

                                답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                                  행복약국

                                  안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                                  이지엔식스이브를 먹고나서 술을 마셔도괜찮은데 너무 과음하면 속이 미식거리고 쓰릴 수 있어요.