기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.15

유치원생 졸업선물 어떤것이 괜찮을까요?

내일 모레 아들이 유치원을 졸업합니다.

좀 실질적으로 사용을 많이 할만한 선물을 하나

사주려고하는데요 어떤것이 괜찮을까요??

  • 전자시계를 선물해주었어요.

    아직 시계를 보는 것이 서투리지만 시간개념이 생기도록 연습할겸 사주었어요.

    놀이터에 나가거나 할때 시간을 알려주니 정해진 시간에 들어오기도 하더라고요.

    나중에 핸드폰이 생기면 연동이 되는 스마트워치였는데 3~4만원대에 저렴한 편입니다.

  • 안녕하세요.

    유치원 졸업 선물로 좋은 것은 다양합니다. 아이가 좋아하는 것을 골라서 스테디셀러 상품이나 전자기기, 공놀이 도구 등이 좋을 것 같습니다. 또한 독서 책과 스포츠 용품, 악기 등 다양한 선물로 선물하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    곧 초등학교에 들어가니 가방같은걸 선물해주는게 어떨까요?

    학용품같은것도 좋을것 같습니다 연필,지우개