신통한벌66
신통한벌6623.02.04

고등학교 졸업하는 아들 선물은 어떤게 좋을까요?

안녕하세요.며칠있으면 아들이 고등학교을 졸업하네요.고등학교 졸업하는 아들 선물로는 어떤게 좋을까요.대학교도 가야하니 학교생활에 도움이 되는 것을 사주고 싶어요.

  • 안녕하세요. 날아다니는다람쥐298입니다. 용돈을 주셔서 본인이 사고 싶은 선물을 사도 괜찮겠지만 대학생활 필수템인 노트북을 사주셔도 괜찮을 거 같네요!!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘은 뭘 사주는거보다 필요한거 사라고 용돈으로 주시는걸 더 좋아해요. 넉넉히 용돈으로 주세요

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다.

    용돈으로 주는게 합리적일 수 있지만 특별히 고등학교를 졸업한다는건 성인이 된다는 의미이므로 성인에 어울리는 기념이 될 만한 선물도 좋을듯해요

    저는 먼저 책을 선물하고 책에 메모를 적었어요 어쩌면 오랜세월이 지나 아들이 인생의 어려움을 경험할때 메모를 봤으면 하는 기분으로요.

    책과함께 용돈을 주시면 어떨까합니다