영리한멧돼지182
영리한멧돼지18221.09.13

말하는소리나 음악소리에도 무게가있나요?

일반적으로 물체가 있고 물질로이루어진것들은

무게게가 있습니다. 그럼 말하는 소리나 음악소리 등

소리에도 무게가있나요?

  • 안녕하세요

    그냥 아는 지식으로 말씀드릴게요 ㅎㅎ

    소리는 파동으로 전달 물질이 있어야 발생하는 것인데.. 소리는 무게가 없습니다. 즉 원리는 진동이라고 할 수 있는데

    frequency, 즉 주파수예요.

    소리는 물질이 아니라.. 파동, 즉 에너지 입니다.

  • 말하는 소리나 음악 소리는 모두 음파로, 공기나 물 같은 매질의 진동을 통해 전달되는 종파입니당. 대표적으로 사람의 청각기관을 자극하여 뇌에서 해석되는 매질의 움직임이 예시입니당. 음파는 무게가 없지만 공기를 통해 전달되는 경우 공기의 무게는 있을 수 있겠네용

  • 아뇨 소리엔 무게가 없습니다. 일반적으로 우리가 말을 할 때 목의 성대가 주위 공기를 진동시키고 이 파동이 공기를 타고 귓속으로 들어와요. 귓속 고막이 진동에 의해 떨리게 되고 이를 통해 주위 기관에서 소리라는 것을 인식하는 거죠. 즉, 소리란 것은 공기의 흔들림이기 때문에 무게라는 것이 있을 수 없습니다