약 복용약·영양제
활발한숲새233
활발한숲새23323.10.17

바나나먹고 항생제 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

항생제 싸이신정 500mg, 후라시닐정 복용중입니다. 바나나먹고 약먹어도 될까요?

그리고 오늘 속이 쓰려서 휴온스니자티딘, 모사드린정, 포리부틴서방정, 스토애정 처방 받아왔는데요, 식전에 속쓰림약, 식후에 항생제 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제 싸이신정 500mg, 후라시닐정 의 경우 바나나 섭취후에 약을 복용해도 문제가 되지는 않습니다.

    속이 쓰려서 휴온스니자티딘, 모사드린정, 포리부틴서방정, 스토애정 처방받은 경우 식전에 위장약을 항생제는 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 가능하면 식사를 하고 복용하는 것이 속쓰림 예방에 도움이 되지만 항생제는 시간 간격을 맞춰서 복용하는 것이 중요합니다.

    바나나를 먹고 바로 항생제를 복용하시고 물도 많이 마시기 바랍니다.

    식전에 속쓰림약, 식후에 바로 항생제 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능은 한데 속이 좀 더 든든해야 위장장애가 덜할겁니다. 식전식후 나누지 않고 식후에 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    싸이신정은 바나나때문에 흡수율이 떨어질 수 있어서 바나나, 유제품, 커피, 제산제 등은 피하셔야해요.

    위장약은 식전, 항생제는 식후에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    싸이신정의 경우 바나나에 의해서 흡수율이 떨어질 수도 있고 바나나만으로 위장장애를 줄이기는 어려워서 충분한 식사후에 약을 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.